威斯尼斯人老品牌官网

APP 爆料 读报
正在阅读:温州一小区保安频频偷外卖,被拘留5天?假的!

威斯尼斯人老品牌官网:温州一小区保安频频偷外卖,被拘留5天?假的!

温州网 2021-09-21 17:32:00

温州网讯  温州一小区保安“监守自盗”,频繁窃取业主点的外卖?连日来,一则关于保安偷外卖的信息在网络上热传。记者今天从瓯海公安分局娄桥派出所及当事小区物业获悉,网传信息为谣言,物业公司将通过法律手段追究造谣者的责任。

网传温州一保安偷外卖,被警方拘留5天

网传信息称:9月12日,瓯海娄桥的云泰锦园发生一起偷外卖案件。监控显示,偷盗者竟然还是小区的一名保安。该保安趁外卖员上楼送货的时候,打开外卖箱取走了一份待送的外卖。相关网络帖子还附上了几张监控画面截图,显示一名保安正打开外卖箱取外卖。

目前,微信公众号、抖音、微博等平台均有大量自媒体转发该信息。记者检索发现,浙江盛豪新媒体有限公司旗下的微信自媒体账号“温州观察”是最早发布该信息的自媒体之一。9月13日,该账号发布了《网曝温州这个小区保安“监守自盗”,竟连外卖也不放过……》一文,文中相关截图还显示“涉事保安被拘留5日”。

记者核实:外卖员和保安发生纠纷,民警现场化解矛盾

昨天,记者就“保安偷外卖”事件采访了警方及小区业委会、物业,发现网传信息和实际情况大相径庭。云泰锦园位于娄桥街道平天路,今年7月,小区更换了物业公司,采取了更为严格的封闭式管理模式。

“过去小区管理比较松散,外来车辆、人员都可以自由进出,存在较大安全隐患。”云泰锦园物业经理杨先生告诉记者,他们进驻后禁止快递员、外卖员和共享单车随意出入,“管理过程中,个别外卖员屡次违反管理规定,开着电动车就直接闯进小区,保安拦都拦不住。”

杨先生表示,为了警示违规进入小区的外卖员,小区保安曾通过拿走他们挂在电动车上的头盔,要求他们到岗亭认领,同时予以提醒。

9月12日中午,一名外卖员再度闯卡进入小区送外卖。“这个外卖员我们已经提醒过多次了,但他还是不听劝,从小区出口逆向闯进来。”当天值班的保安班长许师傅发现后,随即追赶上去,随后在小区16栋楼下发现了外卖员的车辆,当时外卖员已经上楼送餐,“为了提醒他,我就从外卖箱里拿了一份外卖,放到岗亭,想等他来认领的时候再警告下他。”

外卖被保安拿走后,造成送餐延误,点单的业主最终退餐,外卖员随后选择报警。娄桥派出所民警邵联加到场后,很快查明了情况,“经过调解,物业公司向外卖员赔付了损失,外卖员也承诺下次不会再擅自进入小区送餐。”

物业公司:将进一步追究造谣者责任

原以为事情就此了解,几天后,许师傅却意外地发现,自己的照片被人发到了网络上,还成了“小偷”。

对于自己被诬陷为小偷,许师傅感到很委屈。“我们管理不到位,业主会有意见,还会影响到我们的工资,所以那天我一着急就拿了外卖。”许师傅说,当时现场还有其他保安及多名业主在。蔡氐匮≡裨诩嗫叵路侥萌。饕康幕故窍M酝饴粼逼鸬教嵝炎饔。

“网络上的照片是小区监控的画面,是民警调查时调出来的,外卖员当时也在场。”物业经理杨先生认为是外卖员提供信息,发布了这则虚假信息,“我联系了那个外卖员,但他否认是自己发的。”

几天来,杨先生曾多次通过相关渠道联系发布信息的自媒体要求删帖,但未获回应,“这件事情对公司的声誉造成了很大的影响,下一步公司将考虑采取法律手段维护权益。”

来源:掌上温州客户端

原标题:温州一小区保安频频偷外卖,被拘留5天?假的!

记者 谢树华

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈
威斯尼斯人老品牌官网-官网入口