威斯尼斯人老品牌官网

威斯尼斯人老品牌官网:美国“甩包袱”式撤军 阿富汗空军三分之一飞机已经“趴窝”

央视新闻客户端 2021-07-25 20:57:34

  一些阿富汗议会议员近日披露,美国不仅不负责任地“撂挑子”“甩包袱”似的从阿富汗撤军,并且承诺的军事援助也迟迟不到位。面对阿富汗塔利班的猛烈攻势,阿富汗空军难以应对。阿富汗要求美方提供弹药,可得到的答复却是:再等一年。

  多名阿富汗议员23日出席美国国务院记者协会组织的一场线上会议时披露,由于美方飞机维护人员撤离、缺少零部件等原因,阿富汗空军的大约160架飞机中,三分之一已经因缺乏维护“趴窝”。

  另外,阿富汗空军使用的美制精确制导弹药已经用。竺婪郊绦峁┑,但得到的答复却是:需要一段时间。据称,因为美方也需要订货,生产和运到阿富汗也需要时间,据称“需要一年左右”。

  阿富汗议会国防委员会主席阿夫扎利说,阿富汗空军多架直升机已经被塔利班武装击落,而美方承诺提供的UH-60型“黑鹰”直升机仍不见踪影。

  美国国防部长奥斯汀本月21日则表示,三架“黑鹰”直升机已经抵达阿富汗首都喀布尔,不过是“翻新”的。美国国防部发言人早些时候曾表示,美方将向阿富汗提供37架“黑鹰”直升机和三架螺旋桨式轻型攻击机。

  美军参谋长联席会议主席米利21日在记者会上说,塔利班已经控制阿富汗全国419个地区中的大约半数,战势“似乎有利于塔利班”。而按照他的说法,阿富汗安全部队“具备充分的战力”,美军“将在必要时提供支持”。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:温正祥责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
拜尔口腔医院
威斯尼斯人老品牌官网-官网入口