威斯尼斯人老品牌官网

威斯尼斯人老品牌官网:新华网:乡村振兴“充满电” 幸福生活“无限航”

新华网 2021-07-17 15:00:00

“以前汽车充电,我们只能在充电站干等着,现在好了,将车开到公园,车子充电我跑步,充电、健身两不误。”7月13日,在温州市龙湾区滨海十七路金:俺涞缯纠,刚跑完步的张先生说道。今年以来,龙湾供电分局已累计接入充电站6座、充电桩25台,提前实现“镇镇通”“所所通”充电设施建设。

龙湾已建有乡村充电6座。龙湾供电分局供图

为优化新能源汽车在乡镇的使用环境,龙湾供电分局构建“镇镇通 所所通”充电网络,持续加大新能源汽车充电设施建设力度,加快充电设施建设向农村延伸,在供电所、商业中心、交通枢纽、公园等重点场所布局充电设施,率先实现充电设施乡镇全覆盖。“充电站建到家门口,充电越来越方便,我们村里买新能源汽车的人越来越多了。”龙湾区瑶溪村相关负责人表示。

不仅公共充电站越建越多,个人申报充电桩也越来越方便。“新能源汽车省钱环保,但我一直有顾虑,怕充电太麻烦,但当我得知龙湾供电分局申请安装充电桩的相关政策后,果断入手了。”龙湾区居民杨女士说。龙湾供电分局为个人申报充电桩提供了“一户一表”、零审批、零上门、零成本的服务,申请人直接在“网上国网APP”上申请充电桩报装,平均仅需不到三天时间就能完成充电桩的安装,大大地提高了充电桩申请、安装效率。

供电分局员工正在小区地下车库集中安装充电桩电表。龙湾供电分局供图

据悉,龙湾供电分局为推动《温州市级2020-2021年新能源汽车推广应用支持政策》,主动承担政府“新能源汽车充电基础设施智能平台”建设任务,从公共和专用充电设施建设和运营补贴、居民充电设施电费补贴等多方面助推充电服务业务发展,并配合政府做好个人充电桩电费补贴的代申报工作。截六月底,龙湾区已完成代申请175户,其中141户已通过市政府审核成功发放补贴,合计8.46万元。

龙湾供电分局红船党员服务队队员指导车主使用充电桩。龙湾供电分局供图

龙湾供电分局王强宏表示,下一步,将继续加大乡镇、行政村的充电桩需求排查,合理布局充电桩,不断缩小充电服务半径,为新能源汽车发展提供支撑保障,促进辖区内经济民生的发展。(林筱)

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
拜尔口腔医院
威斯尼斯人老品牌官网-官网入口