威斯尼斯人老品牌官网

威斯尼斯人老品牌官网:问计专家 共同富裕是最大的民生

温州网–温州日报 2021-07-09 17:24:00
在城乡一体化进程的推动下,无论是城市,还是乡村,都要物质富:途窀辉K芷胂。

  温州科技职业学院资金管理与政策评估研究室主任陈琛凝说,共同富裕就是最大的民生。她说,目前城乡差距依旧存在,实现共同富裕的重大任务就是调整政府支出结构,提供较为均等的公共服务,建设较为完善并逐步提高水平和全覆盖的养老、医疗、教育、就业等社会保障体系。

  陈琛凝目前正全力投入《龙湾区农村农业规划》的课题调研,她说这个课题就“未来乡村”的建设进行了深入探讨。“在城乡一体化进程的推动下,无论是城市还是乡村都要物质富:途窀辉K芷胂。只有将一系列民生工程落实到位,才能让老百姓真实感受到共同富是当代中国最大的民生。”

  温州政协智库专家陈中权希望在共同富裕的道路上,不仅要关注钱袋子,更要重视精神文化领域。他以平阳县昆阳镇品致小区为例,介绍了小区居民通过共享小区优质文化资源,共享幸:托成。

  他说,每年政府承诺要办的“十大民生实事”就是实现共同富裕的有力举措,希望这些民生工程的落地实施,能缩短城乡差距,通过政府组织协调和社会力量积极参与,补短板、提效率,让更多的人感受到生活的安全感和幸福感,从而对“高质量发展建设共同富裕示范区”充满信心和干劲。

   来源:温州日报 记者:夏婕妤

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:王长明责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
拜尔口腔医院
威斯尼斯人老品牌官网-官网入口