威斯尼斯人老品牌官网

威斯尼斯人老品牌官网:光明日报:海岛洞头粽香飘军营,军民迎端午

光明日报 2021-06-20 10:48:01

粽子香,情意浓。连日来,温州市洞头区北岙街道、东屏街道的村居党员干部和“海霞妈妈”“好厝边”等志愿者队伍纷纷自发来到辖区有关部队,与驻岛官兵一起体验端午民俗传统文化,表达市民群众对人民子弟兵的深厚情谊,为驻岛官兵送上节日的祝福。

“先把粽叶折好,一手托着粽叶,放点糯米,塞进去五花肉和咸蛋黄,继续加糯米,然后使劲压实,再裹起来……”现。醋“海霞妈妈”“好厝边”等志愿者队伍的阿姨们备好粽叶、糯米、肉品、蛋黄、蜜枣等食材,一边动作麻利的进行示范,一边耐心的手把手教战士们包粽子。折粽叶、舀米、包实、扎绳,战士们兴致勃勃的体验传统节日的文化魅力,动作慢慢娴熟,军营里洋溢起浓浓的节日气氛。

煮粽的过程中,伴随着缕缕粽香,“海霞妈妈”们和战士们拉起家常,询问他们在军营的生活情况,共话军民鱼水情。谈笑声中,一个个不同造型、不同口味、香气诱人的粽子堆满了桌子,阵阵粽香沁人心脾。“‘妈妈们’的关心,让我们感受到家的温暖。”战士们纷纷表示,粽子虽。猿隽思业奈兜,缓解了平日里紧张忙碌训练工作的压力。

作为继承和发扬“海霞精神”的集体,“海霞妈妈”对军人有着不一样的感情。“有些战士年纪还很。爰依吹蕉赐,他们会想家,会想妈妈,我们就是战士们在第二故乡的‘妈妈’。”洞头区海霞妈妈平安志愿者服务协会会长王银玉介绍说,为了缓解战士们的思乡之情,她们经常组织去部队,为战士们洗衣服、洗被子,每逢过年过节和新兵下连、老兵退伍等时节,“海霞妈妈”们还会与驻岛官兵一起包粽子、包饺子、煮汤圆,共度节日,让战士们在军营里也能体会来自驻地特殊的“妈妈”关爱。 (通讯员 王艺 光明日报全媒体记者 陆。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲
拜尔口腔医院
威斯尼斯人老品牌官网-官网入口