威斯尼斯人老品牌官网

威斯尼斯人老品牌官网:省委全会精神解读——浙江:公共服务优质共享 让共同富裕看得见摸得着

浙江卫视 2021-06-16 22:55:00

  浙江省委十四届九次全会提出,人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标,浙江高质量发展建设共同富裕示范区,要着力推动人的全生命周期服务优质共享,努力成为共建共享品质生活的省域范例。如何确保这项目标任务落到实处,让人民群众看得见、摸得着、体会到“共同富裕的新生活”。

  省委全会指出,共同富裕美好社会是人的全生命周期公共服务优质共享的社会形态,要有效扩大高品质公共服务供给,有效破解优质公共服务共享难题,显著提升公共服务质效,形成群众看得见、摸得着、体会得到的幸福图景。专家认为,人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标,浙江率先基本实现人的全生命周期公共服务优质共享,既是实现“以人为本”共同富裕的有效途径,也符合普通百姓的愿景。

  如何扎实推进这一目标?省委全会提出:要强化均等、普惠、便捷、可持续的理念,以数字赋能、制度创新为动力,迭代升级为民办实事长效机制,瞄准人民群众所忧所急所盼,围绕“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”等目标,重点打造构建育儿友好型社会“浙有善育”,办好人民满意教育。

  接下来,浙江将围绕人的全生命周期多层次多样化需求,加大民生投入,创新公共服务供给模式;更加注重公共服务向农村、基层、相对欠发达地区倾斜,破解各突出矛盾和关键堵点;加快推进“城市大脑+未来社区”“健康大脑+智慧医疗”等建设,在更广范围实现公共服务的优质共享。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑: 潘涌燚责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
拜尔口腔医院
威斯尼斯人老品牌官网-官网入口