威斯尼斯人老品牌官网

威斯尼斯人老品牌官网:长三角粮食物资供应加强合作:共储一仓粮 共端一碗饭

温州网 2020-11-26 08:01:00
截至目前,全市改造旧粮库4700吨仓容供经销商储粮,全市动态轮储粮食7650吨,较上年的2200吨增加两倍以上。

温州网讯  新冠肺炎疫情发生以来,民众对于粮食供给比较担心。记者从昨日在温州召开的第十五届长三角粮食和物资发展与合作会议上获悉,当前我市粮食库存充实、储备充足、供给充裕,今年以来,全市严格落实粮食安全责任制,夯实固本强基工程,开展活储机制探索,截至目前,全市改造旧粮库4700吨仓容供经销商储粮,全市动态轮储粮食7650吨,较上年的2200吨增加两倍以上。

仓廪实,天下安。长三角地区是我国综合实力最强的区域,也是自然灾害和突发事件易发多发区,区域内粮食需求集中、供求关系突出。在历届长三角粮食和物资发展与合作会议的谋划和指导下,沪、苏、浙、皖四地“共储一仓粮、共端一碗饭”,交流合作进一步密切,长三角地区粮食和物资储备安全进一步夯实。

为切实提升长三角地区粮食和物资安全保障水平,为经济社会发展和人民生命财产安全保驾护航,昨日的会议上,三省一市粮食和物资储备局特别签署了《长三角地区应急物资储备保障高质量一体化发展战略合作框架协议》。根据《框架协议》,将共同推进建设长三角应急物资储备区域一体化规划对接、平台共建、信息互通、资源共享、应急共保等长效机制。当长三角地区发生重大突发事件时,三省一市按程序将及时启动长三角区域应急预案,根据突发事件发生。ㄊ校┑挠北U闲枨蠛颓肭,及时将应急物资储备快速调运至指定地点,实现物资共用,应急共保,形成区域保障合力,提升保障能力。记者从会议上了解到,在此《框架协议》基础上,三省一市粮食物资部门于明年3月底前,计划共同组织完成相关工作机制制定,为扎实推动长三角地区应急物资储备保障一体化提供坚实基础。

一直以来,温州以推进建立长三角粮食和物资安全共同体、推动长三角高质量一体化发展为己任,努力承担起温州责任、贡献温州力量。在今年新冠肺炎疫情防控常态化的初期,即调入粮食11.39万吨,实现疫情期间供应充足、粮价不涨的既定目标。明年,我市将持续完善粮食和物资储备体系,提升应急保供能力,同时大力推进高标准低温或准低温储备库建设,改造1.6万吨仓容,保障成品粮、优质粮食品种保鲜储存需要,为“优粮优储”“绿色储粮”等储粮新模式创造条件。

来源:温州日报

记者 李艺 通讯员 朱龙

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲
拜尔口腔医院
威斯尼斯人老品牌官网-官网入口